注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老教授

宽容大度 笑对人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,不善言谈,直来直去,不会来事,常在不经意间得罪人。爱好运动、摄影、电脑!

网易考拉推荐

老书亘前辈永远活在网友们心中!  

2017-03-23 12:40:09|  分类: 人物介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授

老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授


诸兄姐:

自转告书亘兄辞世的讯息后,三日来,朋友们纷纷发来悼唁,怀念这位可敬可爱的热心老人。已陆续将悼唁编辑在一起,转致书亘的家人,宽解心境与疲惫,得以安慰!

书亘家人在发丧后的三日内,即向大家回复了感谢信,就此,适时、适度,做了小结。表明普通人,平常心,对往生或庆寿事件的聪慧料理。

这次的悼唁,不论深情寄语、寥寥数语或未有所语,只要心念在,形式不重要,均是一份情,一份爱!

书亘兄是位聪慧,干练、执着,热忱,善良的人,也广交朋友,对人坦诚。他先后在俄罗斯发展过近20年,十多年前,国内电视剧尚不多,有一部好像叫【打入敌营十八年】,就戏称他是【打入俄营十八年】。他给朋友写过许多信,有过许多群发邮件,交流频频。他善于运脑动手,曾是先期应用电脑及联网的高手。这两年,以带病之躯,日复一日,坚持收存PPT及编发通报,使大众分享其善举,功德圆满。

我对他的了解不多,我的老同学胡文立与他同属北师大附中的学生,两家曾经住地较近,又互有帮助,故交往密切。文立是胡适的侄子,颇有家风,他也曾去重邮当过院长,为人低调、随和,热忱、厚道。 2012年,京地拍友聚会,是由他与他的老伴和书亘的老伴充分准备,保驾护航,推椅搀护,方能成行。使书亘得以与大家有了一次难得的相聚,使他开心一场,留下美好记录与回忆,应该谢谢他们!现在书亘家北迁,文立家南移,相距甚远,但彼此仍有密切联络。

书亘病危,文立一直经电话与书亘的家属保持联络,参谋意见。我只是临时充当听用,代为向大家,转达一二!

因我自由散漫,家有小劳,未介入微信、QQ等抱群活动。与大家的交谊方式,唯有老一套的、可有时间差的邮件。所以这次代收大家的悼唁,虽几经补充,仍不免遗漏。悼唁及感谢信,经书亘家人核定后,拟利用现成的、却疏于打理的一个新浪博客与一个网易博客,留存下来,作为纪念。(发现后者对新博文已限制公开)。如果因有疏漏,或言犹未尽,朋友还可以加贴于博文评论中。

这次众多朋友发来赞誉与祝福,其情其爱,书亘兄将怀带它们,轻松愉悦地升入天堂。

望大家多珍重!

仁悰(仁中)敬上 2017-03-22

 

 

老书亘家属感谢信

感谢各位老先生对老书亘的沉痛悼念:

我们家属已经看到那么多同学、朋友、拍友对书亘真挚的悼念和致辞,尤其对他工作的评价和肯定,如果他有在天之灵,既高兴,也会感到受宠若惊,和受之有愧!因为广大网友做幻灯片时,比他辛苦多了!我们知道大多数也都是老先生了,还在乐此不疲的、辛苦的做,都是为了大家,所以彼此彼此吧!遗憾的是,今后他不能再和大家一起,共同辛苦和快乐着!我们家属和大家一样感到惋惜和痛苦!

谢谢各位老先生,对他的悼念、和褒奖!我们已经把它打印出来,准备送他走那天,一起送走,如果他有在天之灵,他会欣慰的!谢谢大家!也谢谢大家对我们家属的关心和嘱托,在我们悲痛之时,对我们是莫大的安慰!谢谢!

今以此信感谢书亘各位挚友,不再一一回复,敬请见谅!

                                                               老书亘全体家属敬上 2017-03-21


         老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授

 胡文立与夫人、老书亘夫人与老书亘合影


 
老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授
 

朋友们纷纷转告与悼念书亘兄辞世

诸友:

自3月18日晚10时,转告书亘兄辞世后,朋友们纷纷发邮,转告及留下悼唁。(其中,一鹤、恒森、Zia、卢武及贵民诸兄,早已是一个多月前,对书亘兄失联的关切者)。谢谢大家!

先匆匆引辑一些来邮,托文立兄,转致他的家人,

仁中 2017-03-19 12:20

 

=================================

北京卢武老师并转书亘师长家属:

惊悉书亘师长不幸辞世,噩耗传来,上海PPT家园的朋友无不深感惋惜。挥泪痛别挚友,谨以此向书亘师长表示沉痛哀悼,并向亲属及北京诸好友表示亲切慰问。

  书亘师长以其优秀的品德赢得了上海PPT家园朋友的尊重。他广交P友,热情洋溢,诲人不倦,全身心投入并持之以恒热衷于ppt传播,在P友圈内对ppt的交流发挥了不可磨灭的作用,给我们留下了深刻的印象,堪称ppt业界的楷模。书亘师长的风范至今难忘,我们为失去这样一位优秀人才而深感痛惜。

望家属及朋友节哀顺变,保重身体,颐养天年。

韦彦复代表上海PPT家园敬挽 2017年3月18日 22:

 

盼书亘学长一路走好。盼家属节哀。

叶涛 2017-03-18 23:44:20

 

深切怀念老书亘,学习他坚韧不拔的忘我为别人服务精神,祝愿他安归天堂!

罗贵民 2017年03月19日 03:04

 

愿老书亘兄一路走好!愿他的家属节哀顺变!

寒江渔翁 2017-03-19 07:03:39

 

衷心感谢老书亘学长长期带病为大家的服务,我们大家都深切地怀念老书亘学长,祝愿他安归天堂!他永远活在我们心中。感谢他的老伴与子女的辛劳陪侍,望节哀顺变!

Zia 2017-03-19 07:23

 

流芳千古 把快乐带给了大家 把中华文化的博大精深弘扬光大。后世子孙祝老人家天堂安好。

Julia.Zhu 2017-03-19 07:34:29

 

我虽然不认识老先生,但他的坚持和努力,使我们大家收获了许多许多......

诚心感谢老先生!愿他在天堂安息!

LBL 2017-03-19

 

?请代我向老书亘及其家属致哀!

南京施家治 2017-03-19 07:58:21

 

转告:老书亘于18日下午四时许去世,终于得到解脱。祝他安息!

易恒森 2017-03-19 08:14

 

永远怀念和善又认真的书亘老师!

网上学生沈海玉 2017-03-19 08:45

 

书亘老师仙逝,我们深切地感谢并怀念他-,祝愿他安归天堂!

沈剑平 2017-3-19

 

超脱尘世,去彼乐土。

请代为向老前辈家属致以慰问。

谢谢!

北碧 2017-03-19 09:14:40

 

老书亘永远活在我们拍友心中

郭晓光 2017-03-19 09:15

 

书亘兄走好,你有病在身也全心全意为大家服务,永远活在我们心里!望嫂夫人与子女节哀顺变!

黄伊凡 2017-03-19 09:30

 

愿吾师吾友吾学兄王成筠(老书亘、耄耋童心)老先生一路走好,我们永远怀念您

张一鹤 2017-03-19 09:41

 

深切怀念老书亘,祝愿他安归天堂,他永远活在我们拍友心中!

现摘附一些他与拍友相聚时的旧照。

高力民 2017-03-19日 11:19

 

夜半 起讀此訃

深深地追念這未曾蒙面的老友

感念

他堅強的毅力

他博愛的胸懷

他多年帶給廣大P友無限的歡樂

他安祥地 遨翔在

浩瀚無垠的天空

91老殘 松培 敬輓 于溫哥華 列治文市 2017-03-19

 

老书亘、耄耋童心永垂不朽!

涛声敬挽 2017-03-19

 

老书亘先生2017年3月18日下午四时许与世长逝.老先生十余年来,以多病之躯,热心为网友服务, 我们大家将永远怀念他给我们带来的快乐和精神享受.他的这种助人为乐的精神更值得我们大家学习和发扬.

何平伟(HPW) 2017-3-19

 

深切悼念书恒兄辞世!感谢他多年来给我们发了那么多精彩的资料!望他在天国安康!

周远楣 2017-3-19

 

仁悰兄并其他PPT老友:

刚打开电脑,惊悉书亘兄不幸仙逝,深感悲痛。书亘兄最后几年把全部心血都投入了为大众服务的幻灯片收集发送工作,对在社会上普及PPT起到了不可磨灭的独特作用,赢得了大家的崇高敬意。前几年,书亘兄几次病危住院。出院后,我和多位拍友都曾写信劝说过他:金盆洗手,颐养天年,不要再干这个事了。但他似乎只是减轻了一些工作量,仍然坚持为大家服务,矢志不渝,把这件事作为了一件崇高的事业来做。令人肃然起敬。这几年书亘兄和我多有信件来往,但却从未谋过面,只在拍拍手聚会照片上看到过他。从他的信件中,我感到他的一生一定充满了坎坷。对他的去世,我感到非常痛惜。请他的家人节哀!祝他一路走好。

书亘兄千古!

吴宗铎 2017-03-19

 

惊悉我们敬爱的老书亘老师不幸病逝,不胜悲痛!

多年来,书亘老师为北京和全国P友网络作品的交流和传送做出了卓越的贡献,广受大家称赞和感谢!

回忆5年前,2012年11月20日,北京P友举行第四次大聚会时,书亘老师抱病与会,受到全体P友热烈欢迎的情景,仍历历在目,不想这竟成了我们的永别!

为缅怀和哀悼这位德高望重的P友,我特转发几幅有关他的照片供诸君瞻仰。

张继庆 2017-03-19

 

我不熟悉老书亘先生,但在您多年转发的许多邮件中看到这熟悉的尊敬的名字,犹如见其老人家,孜孜不倦十多年如一日从事平凡的发送工作,暖大家心,值得敬佩!一听到噩耗,总有伤感和怀念之情,愿老书亘一路走好!

XiaYiWang 2017-3-19

 

惊闻亘老仙逝,无限哀痛。亘老多年来为大家做出很大贡献。愿亘老一路走好。好人在天堂里也是受优待的。

薛文奎 2017-3-19

 

请你代转我的心意。我是老书亘老师的学生,受益者。惊悉他 去丗。我很悲痛,请转达我对其家属的问候,望节哀!

丁经绪敬上 2017-3-19

 

每天照例打开电脑,开始收取邮件,但是这次邮件中没有"耄耋童心"的PPT文件包,却是他老人家离世的噩耗。

与老书亘未曾谋面,只知道他的笔名"耄耋童心",几年来几乎每天都收到他编发的PPT专辑。一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。如今打开邮箱,看到他那"耄耋童心"熟悉的笔名,却再也收不到他的PPT了,似乎我们的生活中缺失了什么!他持之以恒,不辞辛苦,热心执着的态度让我这个在他的邮件列表中不起眼的P友深为感动。

一次偶然的机会在微信照片中看到他的身影,才知道他已经是步履危艰,身体虚弱的高龄老人了。他与我也有几次为数不多的联系,多为征集我的PPT作品,其耿直和认真的态度给我留下了深刻的印象。

如今,当年一批PPT的中坚力量都逐渐老去。PPT也随着时代的发展从方兴未艾,如火如荼至逐渐降温,回归其原始属性。日新月异的现代化的媒体交互手段如微信等已经逐渐取代PPT在老人中广泛普及和使用。可以说书亘老人是带着PPT的辉煌离开了这个世界!

作为仍坚守在PPT这块阵地上的普通一员,衷心希望P友们以身体为重,与时俱进。在老有所学、老有所为、老有所乐、老有所伴的精神理念支撑下,去享受人生最美好的一段时光!沉痛哀悼老书亘先生!先生将永远活在我们广大P友们的心中!

王旭东 2017年3月19日于上海

 

沉痛悼念我们的良师益友老书亘先生!老先生永远活在我们的心里。

韦美凰 2017.3.19

 

敬书亘師長安息!

白毅 2017年3月20日 3:12

 

愿书亘老师一路走好!家人节哀!

冯崇植 2017-03-20

 

惊悉书亙老师不幸仙逝,我们感到非常悲哀,多年来老师给我们发来许许多多精心制作的好作品,使我们这些老人感到非常高兴和快慰。书亘老师驾鹤西去了,愿书亘老师一路走好。希望老师的亲属节哀顺变。

老师的学生王家华敬挽! 2017年3月20日09:23:30

 

深切怀念老老,感谢他对我编制幻灯片的指导和考验,老老先生永远活在拍友心中!

杨津光 2017年03月20日 18:33

 

书亘兄的故去,是我们影友们的损失和伤痛,不会忘记在制作pps中曾经对我的热心帮助、抱病长期为大家送精神食粮,我们会怀念你。愿你一路走好,安息天堂!望嫂夫人及家人节哀顺变!

王永明 2017-03-20

 

愿尊敬的书亘老一路走好,我们会永远怀念他!

郭肖

 

谢谢罗贵民哥的信息,哀悼老人,望老人家属节哀。

张静华于挪威

 

谢谢罗兄,让我一睹老书亘真容。老书亘一路走好!

唐镇寰

 

谢谢你一直转发老书亘师长制作的幻灯片,虽然不认识老先生,看了他生平事迹的相关介绍,令人肃然起敬,祝愿他安归天堂!

宋未 (北京)

 

谢谢罗叔的转告,老先生也给我发过一些文件,深受教益,老先生走了,真的好可惜呀。这一辈先生的精神永远是我们学习的榜样。今天的人,远没有前辈的精神了!祝愿老先生一路走好!!

郭春原 (北京)

 

首先祈福书亘老师一路走好!

谢谢旭东老师的用心,让我们再一次目睹他老人家的风采,当年还看过这次聚会的视频,看到他拄着拐杖颤颤巍巍地进入会场,还聆听到老人家短短几句问候语,我特感动,感动他的乐观,感动他的热情,感动他的坚强,去年还得到他的直接教诲,我心存感激。他是我的榜样,向他学习.

王镇泣字 2017.3.20.

 

愿书亘老师一路走好!向他致敬!望书亘老师的家人节哀顺变!

马家基、何月梅 (青岛) 2017.03.20

 

向老先生致敬! 绵绵思念无绝期……

杨庆魁(邯郸)

 

大約八、九年前吧, 我第一次見到"老樹根"這個名字 - 他就是老樹亙先生,  他為廣大燈友如老驥伏櫪, 志在千里, 鞠躬盡瘁, 死而後已, 後生的我也曾經收到過未曾見過面的老先生的賜教, 令我至今依然由衷地感動及感激!

安息吧, 我無比尊敬的老先生! 在我的心中老先生就像那胡楊樹一樣千年不倒, 倒下千年不爛!

CCC,HK 2017-03-22


我与这位德高望重的老师是未谋面,但感谢他多年来给我们发了那么多精彩的资料,孜孜不倦十多年如一日从事平凡的发送工作,暖大家心,值得敬佩!对他的去世,我感到非常痛惜,念。杨少珍(湛江) 


                                                                                                       

 

附:少量书亘照片



老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授

老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授

 

老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授

老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授

   

老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授
 
老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授
 
老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授




老书亘前辈永远活在网友们心中! - 老教授 - 老教授 


吉林大学退休八组旅游纪实 - 老教授 - 老教授

 沉痛悼念老书亘前辈
老书亘前辈永远活在网友们心中!

(根据仁中提供的资料改编)



  评论这张
 
阅读(224)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017