注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老教授

宽容大度 笑对人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,不善言谈,直来直去,不会来事,常在不经意间得罪人。爱好运动、摄影、电脑!

网易考拉推荐

邓丽君旗袍照,绝版写真,经典记忆!  

2016-08-28 10:34:19|  分类: 魅力女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



邓丽君旗袍照,绝版写真,经典记忆!


 又见炊烟 邓丽君 

 

邓丽君,一个具有古典气质的女子,所有美好的词语,都不足以描绘出那种含蓄传统的美,她好似从《诗经》中、从唐诗宋韵中轻轻走来。

 

听她的歌,要在午后的湖边,看湖水在春阳下波平如镜,看鸟儿从云层中渐行渐远;在月下的原野,任风拂过每一片草尖,往事,就这样在她的歌声里,一页页被掀开,然后慢慢洇湿、感动,月光下如蔓延的叶子,在心田里满满地铺展开来。

 

点击下面的视频欣赏:邓丽君《又见炊烟》

 

"如果没有遇见你,我将会是在哪里?

日子过得怎么样,人生是否要珍惜……"

她穿着绣花旗袍,在绚丽的舞台上动情地唱着

眼里泪光盈盈,握话筒的纤手,

玉镯闪着碧润光泽,让人不由心生怜惜。

 

 

十亿个掌声,铭记了那曾经的一切,你生来就是为歌

 唱而生,因了你歌声的滋润,我们的回忆里尽是温馨。

 

古典是一种意境,是一种灵魂深处的气质,

非人工斧凿而能为。

自她以后,再无人能唱出在水一方的空灵,

能让人在荻花飞舞中感受秋霜的迷离。

 

  邓丽君旗袍照,绝版写真,经典记忆! - 老教授 - 老教授

 

弹指一挥间,邓丽君走后十九年就这样匆匆过去,但似乎在我的世界里却从未离去,因她的歌声时常萦绕在耳畔。许多年前,一代人被她的甜美歌声深深陶醉,唤醒了无数人被禁锢的心灵。

 

邓丽君的出现可以说是物极必反的结果。虽然样板戏中的女人(方海珍、江水英等)成了当时审美标准无可替借的正统典范,但邓丽君的"靡靡之音",让多少青年甘愿冒"品德败坏"之骂名而四下传唱。邓丽君的风靡有着那特定时代的特征,我们的情感中无不烙着邓丽君标记。

 

 

喜欢邓丽君的歌,是因为无论你的心情如何,她都能将你带入到歌曲的意境中,让你有身临其境之感。你会从她的歌声中真正感受到"夕阳有诗情,黄昏有画意";会被她甜美动人的歌声而深深陶醉。


  邓丽君旗袍照,绝版写真,经典记忆! - 老教授 - 老教授

 

当你静心去欣赏邓丽君的歌声时,她的歌会使你会百听不厌,那略带磁性和忧伤的嗓音,有时淡如清茶让人放松,让你远离世间嘈杂喧哗,心灵得到洗礼;有时又如陈年美酒,歌声娓婉却又欲断不断,让人回味无穷,令人魂牵梦萦!

 

 

喜欢邓丽君,因听了她唯美动人的歌声,喜欢

 邓丽君,因看了她身着旗袍优雅端庄的样子。

 

说到旗袍,君姐可以称得上是走在流行尖端,7080年代就曾穿着七彩珠片刺绣成凤凰的旗袍在香港登台演唱,比起现代的旗袍设计,时尚度一点都不逊色。

 

 

她歌唱春天的山茶花;她思念黄昏的炊烟;她眷恋宁静的村庄;她流连如画的小城,她挥别情深的恋人……她的甜蜜微笑,如花儿开在春风里,她说过,不管欢乐也好,痛苦也罢,她只是用歌声来表达,她把中国女子最柔美的一面,演绎到了极致。

 

我们不会忘记,在尘封的年代,悄悄听她的歌,像细雨洒在花间,清新委婉,且一点一滴唤醒了心底深处的柔软,那柔软里渗透着爱,伴随一路难忘的光阴,从青春走到暮年。

 

 

 她从不怨恨,从不恼怒,从不叹息。

永远以和风细雨的叩问敲开每一扇紧闭的心窗,

永远如月光一样恬静而雅致,永远地欢颜示人。

 

 

那一首首歌,诉说了往事的凄凉沧桑,唱出了人间的悲欢离合;那一首首歌,绽放了满园的姹紫嫣红、点燃了心中的热切渴望!生前,她独享10亿掌声,身后,她值得被10亿人怀念!那发自内心的低吟浅唱,缱绻、缠绵,余韵绕梁可以一直陪你到老……

 


 

恍然间,如今已迎来邓丽君逝世20周年,其芳华人生如一帘幽梦,她曾活跃在舞台上深情唱歌,而她把这一切定格在了42岁,只留我们追忆伊人风采。


邓丽君旗袍照,绝版写真,经典记忆! - 老教授 - 老教授

 

来源:花样的年华

http://www.360doc.com/content/16/0706/06/25416182_573426350.shtml

 


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017