注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老教授

宽容大度 笑对人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,不善言谈,直来直去,不会来事,常在不经意间得罪人。爱好运动、摄影、电脑!

网易考拉推荐

中国航母造得快全靠这全球第一的设备, 美国船长老板羡慕不已  

2016-07-26 19:27:35|  分类: 路桥建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国航母造得快全靠这全球第一的设备,

美国船长老板羡慕不已


航空母舰是这个世界上基本最大的可以移动人类组装出来的产品,而中国制造现在又要打破这一记录,一个从没有建过航母这样的船舶国家,建造速度和美国和最鼎盛时期的前苏联一样,不到2年时间就可以把航母的主体工程完成,紧接着会是舾装等一系列工程。这一进度中国并没有试图掩盖,而是以更开放的态度向全世界展示。不过为什么中国制造又一次挑战了人类想象,美国唯一航母制造商纽波特纽斯造船厂董事长马特·穆莱琳对媒体表示,中国可以这么快速完成航母分段的建设工程,得益于中国制造的重型装备技术含量的急剧提升。

单就中国研制的SMPT平板车,拥有1,152个车轮!每个轮子载重30吨以上,整车载重超过5万吨!每个轮子价值可买一辆奥迪!业界有种说法,标准载重30吨以上的货车通常能拉100吨货物,也就是说,这个5万吨的家伙,可以运载170,000吨的物体。这种大型平板车主要用于超大型机械设备的运输,在中国通常用来运输大的异形结构,比如桥梁,石油,化工,海洋制造等行业的超重超大的结构件。不过飞机,潜艇,甚至是航母也可以由这一型车来运输。尤其在航空母舰的拼装过程中,必须用到SPMT,而且运输能力越强,工程赶进度的加速越快。

SMPT并非简单的平板车,而是一种特定工程机械组合,有4轴和6轴,一个轴标准载重是30吨,4轴的120吨,6轴的180吨,可以并排组合。SPMT绝不仅仅是超大载重的叠加,它包含的可是全球最尖端的科技。牵引部分有8台发动机,该车由电子计算机操纵,通过电传控制,能反映每一瞬间运输平板车的重心移动和道路的特点。

而更不用更为全球行业内所了解的超重龙门吊车了。在今年的11月24日,江南造船厂的1600吨龙门吊主梁吊装到位,标志着整台龙门吊总体吊装顺利完成。该节点的完成为2016年3月18日的按时交机打下了坚实的基础,在全球船舶行业龙门吊的建造过程中具有里程碑意义。中国的龙门吊车已经出口到全世界的各个角落,美国,英国的大型舰船和航母吊装中都用到了中国龙门吊。

在纽波特纽斯造船厂董事长马特·穆莱琳接受媒体采访的最后环节,她对媒体表示了自己对"美国制造"的担忧。虽然纽波特纽斯造船厂的业务可分为三部分:新航母的建造、"弗吉尼亚"级核潜艇的建造以及核动力航母的更换燃料和中期升级。但是美国海军并没有及时向他们兑现涉及"华盛顿"号核动力航母更换燃料及复杂大修的40亿美元资金。迫使他们必须要在未来的一年半内裁员1500人,该厂总共也就有2.3万名雇员,"人的因素只是其一"马特·穆莱琳无奈的说,更多的是我们周围的设备都是中国人制造的,未来我们可能看到船厂里的中国人比我们本土雇员都要多,那么美国总统们提出的振兴"美国制造"又从何说起呢?


    内容来自网友电子邮件

 


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017